Statistiques

Date de création : 22.10.2012
Dernière mise à jour : 13.04.2014
201articles


Derniers commentaires Rubriques

>> Toutes les rubriques <<
· Amphibiens (3)
· Animaux bizarre (1)
· Animaux d'eau douce/salée (3)
· Animaux de la savanne (3)
· Animaux du désert (4)
· Animaux marins (10)
· Chiens (2)
· Faire la différence (4)
· Infos (29)
· Insectes (8)
· L'association (11)
· Les fêtes (3)
· Mammifère (33)
· Mes photos (24)
· Oiseaux (16)
· Primates (1)
· Reptiles (2)
· Vidéos (8)

Blogs et sites préférés

· apamag
· causes
· dame-nature
· Elsa Dinerstein
· Encyclopedie Animaux Sauvages
· insectomaniaelevage
· Les anges gardiennes des animaux
· les-5-paranormaux
· Les-colombes
· les-oiseaux

Voir plus


Animaux domestique
Animaux Marins
Images
Parc des Pyrénées
parc-national-des-pyrennees_1.gif
Rechercher
Recherchez aussi :

Le dauphin

Publié le 08/02/2013 à 21:17 par les-nanimaux
Le dauphin

 

Dauphin

Description:

Mammifère marin et parfois d'eau douce, au corps hydrodynamique, célèbre pour ses sauts acrobatiques et sa légendaire familiarité avec l'homme. Il peuple tous les océans et les mers ainsi que certains fleuves (Gange, Amazone, Yangzijiang...). Classe : Mammifères ; ordre : Cétacés ; sous-ordre : Odontocètes.

Les dauphins sont représentés par deux familles : la famille des Delphinidés (une trentaine d'espèces), regroupant les dauphins marins, et la famille des Platanistidés (cinq espèces) vivant en eau douce. De petite taille pour des cétacés, les dauphins marins possèdent un rostre, ou bec, moins développé que celui des espèces d'eau douce mais une vue plus performante. Ils possèdent tous un aileron dorsal et nagent à grande vitesse (plusieurs dizaines de kilomètres par heure). Leur longueur est comprise entre 1 mètre (dauphin du Chili) et 8 mètres (l'orque) et leur poids varie de 40 kilogrammes à 4,5 tonnes. L'espérance de vie est de quarante à cent ans, selon les espèces.

Les dauphins sont tous fondamentalement piscivores, mais ils capturent aussi des crevettes ou des calmars (pour les espèces à front arrondi) et même des oiseaux (manchots). Le régime alimentaire des orques est plus étendu.



Commentaires (1)

manel le 11/03/2013
mais vous avez pas monsionner le pelage
http://manoula.centerblog.net


Ecrire un commentaire

A voir sur ce blog :dauphin
le dauphin

DERNIERS ARTICLES :
Bienvenue a nos amis des bêtes
Bonjour à nos amis des bêtes! :) Nous sommes 2 meilleure amies. Nous ne donnons pas nos prénoms alors c'est pour cela que nous avons des petits surnoms : Boule de Poil et
Un beau cadeau
Bonjour ! Hier mon chat m'a ramené une jolie chauve-souris pourla deuxième fois. J'ai réussis à sauver le première, et la deuxième, je l'est mis dans un arbre. J'y suis r
Un dernier instant
Une punaise était dans ma maison, avant de partire, elle ma laissé un instant pour la prendre en photo avant qu'elle ne décolle. Boule de Poil
Les traces
Je me baladais dans une forêt, espèrant voir une biche ou un chevreuil, quand je vis une jolie trace ! Je suivis ces traces, mais à un moment, plus rien ! Envolé ! Alore
Bonjour Monsieur !
Je me promenais dans le joli bois en face de chez moi, pour prendre quelques photos. Je revenais bredouille, quand j'aperçus sur sol un joli scarabé ! Une photo à ne pas